私がダイエット中によく食べる低脂質カレーをご紹介します。
◆材料(4食分)
・鶏胸肉:500g
・ブロッコリー:1/2株
・エノキ:1パック
・トマト缶:1缶
・ハウスジャワカレー(カロリーオフ):2食分
・水:200ml
・ニンニク:小さじ1杯
・ショウガ:小さじ1杯
・カレー粉:大さじ1杯
・唐辛子:大さじ1杯
※私は辛いのが好きなので唐辛子を追加していますが、そこはお好みで調整下さい。
◆作り方
・材料を小さめに切ったら全て炊飯器に入れてスイッチオン
・5時間程度保温すれば出来上がりと非常に簡単!
これ1食でたんぱく質31g程度、脂質は2g程度と低脂質です。
この低糖質カレーを白米ではなく、マンナンご飯で食べると更にカロリーオフになります。
よろしければ試してみて下さい♪